Radiodetection - RD385L

Приемник RD385L При работе приемник находится в руках оператора. Он принимает передаваемую зондом информацию, такую как: крен, угол наклона, глубина, положение бурильной головки, уровень заряда батареи и температура зонда. Зонд установлен в головке бура.

Различные типы зондов, работающие на частотах 8 кГц либо 33 кГц и имеющие размеры 203*25.4 мм и 380*32 мм позволяют осуществлять контроль за пилотным бурением на глубинах от 4-х до 15-ти метров.

Компанией Radiodetection разработан оригинальный, так называемый «незасыпающий» зонд, применяемый в установках направленного бурения с малой скоростью вращения буровой головки.

Приемник RD385 имеет ряд режимов, которые позволяют использовать его как стандартный локатор для локализации газопроводов, нефтепроводов, электрокабелей, кабелей связи, оптоволоконных кабелей, водопроводов, канализации и определения глубины их залегания до 5 метров.
RD385 работает в двух режимах локации: пассивной (без использования генератора) и активной (работа с генератором).

В пассивном режиме (50 Гц) приемник RD385 обнаруживает сигналы, которые излучаются нагруженными силовыми кабелями а также сигналы, «наведенные» ЛЭП на коммуникации, расположенные в зоне их влияния.

В пассивном режиме (14 кГц - 26 кГц) приемник RD385 обнаруживает сигналы радиостанций очень низкой частоты (ОНЧ), переизлучаемые подземными металлическими трубопроводами и кабелями.

Работа с Генератором как в индукционном режиме так и при гальваническом подключении к искомой линии на одной из двух частот (8 кГц, 33 кГц) и при использовании двух уровней выходной мощности. В этом режиме вы можете определить глубину залегания трубопровода

Галерея